Indonesian Idol (musim ketujuh)

Musim ketujuh dari Indonesian Idol diluncurkan di RCTI pada 17 Februari 2012. Ajang pencarian bakat ini kembali diadakan setelah sempat vakum pada tahun 2011. Acara ini tayang setiap hari Jumat (sampai 1 Juni) dan Sabtu (sejak 9 Juni) pada pukul 20.00 WIB/21.00 WITA/22.00 WIT. Audisi mulai dilaksanakan mulai bulan November 2011 hingga Januari 2012. Yang berbeda dalam musim ini adalah juri tidak lagi Erwin Gutawa. Namun posisi Erwin digantikan oleh Ahmad Dhani.[1] Daniel Mananta masih dipercaya menjadi host dari acara ini.[2]Di Musim ketujuh dari Indonesian Idol ini, konsestan diperbolehkan menyanyikan lagu berbahasa Inggris, setelah musim-musim sebelumnya hanya diperbolehkan menyanyikan lagu berbahasa Indonesia.Universal Music Indonesia menggantikan Sony Music Indonesia sebagai label resmi rekaman finalis mereka.Musim ketujuh ini dimenangkan oleh Regina Ivanova, mengalahkan Kamasean Matthews di babak Grand Final. Regina hingga saat ini menjadi kontestan tertua yang memenangkan kompetisi ini.

Terkait